Встречайте модель Astron GPS Solar с тематикой Ludens от KOJIMA PRODUCTIONS.

В 2012 г. компания Seiko вывела производство кварцевых часов на новый уровень, представив модель Astron GPS Solar - часы с функциями подключения к сети GPS и настройки с точностью атомных часов на любой часовой пояс* при нажатии на кнопку, с питанием только от энергии солнечного света. В 2021 г. Seiko начала сотрудничество с KOJIMA PRODUCTIONS для создания часов Astron, объединяющих в себе калибр Dual-Time 5X53 с дизайном в стиле культового персонажа Ludens.

Astron GPS Solar и знаменитый гейм-дизайнер Хидэо Кодзима являются органичной коллаборацией. Точно так же, как Astron расширил границы производства высокотехнологичных часов и серией калибров совершенствующихся от модели к модели, так же отметилась и KOJIMA PRODUCTIONS, создав игру DEATH STRANDING, открывшую практически новый жанр. Эта игра завоевала награду «Компьютерная игра года» на Golden Joystick Awards 2020 – одну из престижнейших наград в этой индустрии.

О KOJIMA PRODUCTIONS

KOJIMA PRODUCTIONS – творческая студия, возглавляемая гейм-дизайнером Хидэо Кодзима. Компания была создана в Токио в декабре 2015 г. под девизом «От разумного — к играющему» (“From Sapiens to Ludens”). Первая игра студии DEATH STRANDING, в создании которой принимали участие всемирно известные художники, была выпущена 8 ноября 2019 г. для PlayStationR4, ПК-версия была представлена 14 июля 2020 г. Проект получил хвалебные отзывы по всему миру и завоевал множество наград.

Дизайн часов, пронизанный духом Ludens

Дизайн этих часов включает в себя несколько элементов, навеянных костюмом Ludens, а переплетающийся узор на циферблате отражает текстуру его маски-черепа. Золотистые элементы, включая дизайн двух вспомогательных циферблатов, напоминают о металлических деталях костюма. У 9-часовой отметки и на задней крышке нанесен культовый знак Ludens. Коды UTC на безеле написаны эксклюзивным шрифтом KOJIMA PRODUCTIONS, а у 6-часовой отметки выгравирована неброская надпись «From SAPIENS to LUDENS».

Дизайн переплетающихся вспомогательных циферблатов навеян образом шарнирных соединений костюма Ludens. Вырезы в часовой и минутной стрелках напоминают дизайн шлема.

Часы подключаются к сети GPS для настройки времени**, автоматически переходят на летнее время***, а если владелец меняет часовой пояс, то ему будет достаточно лишь нажать кнопку, чтобы произошла настройка на местное время, благодаря системе, обеспечивающей независимый ход часовой, минутной и секундной стрелок. Калибр 5Х позволяет мгновенно переключиться с домашнего времени на местное на главном циферблате и наоборот. Часы изготовлены ограниченной серией из 1 000 шт. и поступят в продажу в отдельные бутики Seiko и розничные магазины в июне.

*В случае изменений в регионе/часовом поясе/летнем времени может потребоваться ручная настройка.

** Когда на циферблат попадает солнечный свет на открытой местности, часы подключаются к сети спутников GPS и автоматически корректируют время. Если часы скрыты от света, запоминается время последнего успешного подключения вручную и предпринимается попытка приема сигнала GPS повторно в то же самое время.

*** При успешной настройке часового пояса часы будут отображать местное летнее время. Этого не происходит при ручной настройке часового пояса.

Дополнительно на заднюю крышку нанесено эксклюзивным шрифтом KOJIMA PRODUCTIONS нанесен

Часы поставляются в специальной коробке, в которую вложена открытка от Хидэо Кодзимы и арт-директора компании.